Обработка холодным туманом

холодный туман

 

При обработке квартиры холодным туманом специалист распыляет отравляющее вещество по всей территории (размер капель не более 80-ти микрон), что создает эффект тумана, который держится примерно часа 4. Потом туман оседает по всей поверхности квартиры, заполняя самые маленькие и невидимые трещинки в полу, стене и потолке.

За одну обработку холодным туманом в вашей квартире исчезнут все вредные насекомые. Этот метод является эффективным и доступным по стоимости всем гражданам. Самостоятельно проводить обработку холодным туманом не рекомендуется, потому что только специалисты правильно подберут дозировку отравляющего вещества для обрабатываемой площади.

 

Процесс обработки квартиры холодным туманом

Для того чтобы начать процедуру обработки квартиры нужно правильно ее подготовить. Первым делом освободить квартиру от всех домашних животных (аквариум с рыбками можно закрыть и обмотать пленкой, компрессор не выключать). Комнатные растения стоит оставить, так как туман не нанесет им вред, а вот тля, щитовка и бескрылка как раз исчезнут.

холодный тумаСледует закрыть все окна и двери, выключить вентиляцию и вытяжку. Убрать все вещи, запаковав их в герметичные пакеты, также убрать еду и кухонную принадлежности, оставить открытыми шкафы, вытащив из них ящики. В квартире остается только специалист с компании.

Сразу после обработки в квартиру входить нельзя, должно пройти определенное количество времени (специалист обязательно проведет с вами инструктаж). Войдя в квартиру нужно открыть все окна, двери и вентиляцию для проветривания (примерно на 2-3 часа). От генеральной уборки стоит воздержаться на 2-3 месяца, а вот пропылесосить уничтоженных насекомых и протереть полы водой с добавлением уксуса нужно обязательно (плинтус не мыть). Мыльной водой с добавлением соды протереть ручки на дверях и окнах, все поверхности, и конечно всю кухонную посуду.

 

Преимущества обработки квартиры холодным туманом

 Во-первых, отравляющее вещество, при оседании, не оставляет ни каких следов на поверхностях: будь то пол, ковер или мягкая мебель. Но равномерно распределяясь по всей территории квартиры мгновенно уничтожает всех вредных насекомых.

Во-вторых, доступная цена данного метода позволяет им воспользоваться любому человеку.